Culinária Hoje

Aprenda a fazer uma deliciosa Panceta pururucada na Churrasqueira


Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Faça cortes na parte da pele da panceta e depois coloque ela virada para baixo em papel alumínio
  2. Espete a carne com um espeto duplo de churrasco e tempere com pouco sal grosso na parte da carne.
  3. Já na parte da pele, coloque bastante sal, fazendo uma camada grossa
  4. Embrulhe a panceta no papel alumínio e asse na churrasqueira com o lado da pele para cima
  5. Coloque o espeto a 35 centímetro acima da brasa e deixe cozinhar por cerca de 1 hora
  6. Depois, faça um corte no papel alumínio para liberar o líquido que a carne vai soltar, retire a carne da churrasqueira e tire todo o papel alumínio
  7. Retire o excesso de sal da carne e volte para a churrasqueira, no primeiro andar, para dourar a parte da carne
  8. Depois suba a carne para 40 centímetros da brasa e deixe cozinhar com a pele virada para baixo para pururucar
  9. Quando a pele pururucar, deixe a panceta descansar fora do fogo por 5 minutos, corte em iscas e sirva

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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