Culinária Hoje

Culinária Hoje: Costelinha de Porco Assada no Forno.

 

Ingredientes
Modo de Preparo

1. Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mostarda, louro, óleo, suco de limão, alho, pimenta e sal e reserve.

2. Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira.

3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.

4. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.

5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180ºC .

6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.

7. Cubra com papel alumínio.

8. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos à 180ºC.

9. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 ºC e asse as costelinhas por mais 20 ou 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.

10. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *