Culinária Hoje

Culinária HOJE: Bolinho de chuva tradicional

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 120 ml de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó

Como fazer

      1. Coloque o ovo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha em uma tigela;
      2. Bata até ter uma mistura homogênea;
      3. Enquanto bate, acrescente aos poucos a farinha de trigo;
      4. Adicione o fermento e misture;
      5. Com uma colher de chá, coloque partes da massa em uma frigideira com óleo quente em fogo médio;
      6. Quando estiver dourado dos dois lados, retire os bolinhos e transfira-os para um prato com papel;
      7. Faça uma mistura com o açúcar e a canela;
      8. Despeje essa mistura em cima dos bolinhos.

Essa receita fica sequinha, deliciosa e é uma ótima opção para servir em lanches da tarde com um cafezinho preto.

Que tal experimentar?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *