Culinária Hoje

Culinária HOJE: Galinha caipira com quiabo

Ingredientes:

  • 1 unidade de galinha caipira em pedaços
  • 500 gramas de quiabo
  • 2 unidades de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 unidades de tomate maduro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de colorau
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • sal

Passos a seguir para fazer esta receita:

1- O primeiro passo da receita de galinha caipira com quiabo é temperar a galinha com os dentes de alho picados, o colorau, sal e pimenta.

2- Leve ao fogo médio uma panela com o azeite as cebolas picadas. Quando a cebola estiver macia, acrescente os tomates picados e os pedaços de frango, cozinhe por 5-10 minutos.

3- Adicione água à panela, até cobrir o frango, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar a galinha caipira tampada durante 30-40 minutos.

4-Enquanto isso prepare o quiabo: lave-o bem e seque. Corte em rodelas e coloque fritando em uma frigideira com óleo até que já não libertem mais baba. Retire, escorra e adicione à panela.

5- Passado o tempo de cozimento do frango, sua receita de galinha caipira com quiabo estará pronta. Sirva em seguida polvilhada com cheiro verde e bom apetite!

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