Culinária Hoje

Bolinho de arroz sem ovo

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo-de-moça média (sem sementes) (10 gramas)

Modo de preparo

Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubinhos.

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos também.

Numa tigela, coloque o arroz, o leite, o tomate, a cebola;

 Queijo ralado, a farinha de rosca, a cebolinha, a pimenta cortada em cubos, a farinha de trigo e o sal.

Com um garfo, misture os ingredientes até obter uma massa consistente e um pouco grudenta;

Com as mãos limpas, pegue uma porção (cerca de 30 gramas), molde o bolinho e, em seguida, passe na farinha de rosca – o empanamento vai deixar o bolinho crocante por fora e macio por dentro.

Repita o processo com toda a massa;

Depois, em uma panela, adicione uns 2 cm de óleo e leve ao fogo baixo.

Assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente, virando o bolinho na metade do tempo para fritar dos dois lados (cerca de 2 minutos cada lado);

Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em um prato com papel-toalha.

Assim, os bolinhos ficam ainda mais crocantes!

Agora é só servir essa delícia com seu molho preferido.

Aproveite!

 

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