Culinária Hoje

Caldo de mocotó tradicional

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Cominho
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.
  2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.
  3. Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedados pequenos.
  4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso.
  5. Volte tudo para a panela.
  6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.
  7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.
  8. Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo e deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
  9. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

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