Culinária Hoje

Carne de Panela com Mostarda

Ingredientes

  • 500 g de carne tipo músculo ou miolo de paleta
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 5 col. de  sopa de mostarda
  • alguns ramos de tomilho (opcional)
Modo de Preparo
  • Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Pique a cebola em cubos e o alho bem picado.
  • Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo médio até que ela comece a dourar, uns 6 a 8 minutos. Adicione a carne e o alho e refogue, com a panela aberta, por uns 15 minutos. A carne vai soltar bastante água, deixe cozinhar até essa água começar a secar.
  • Adicione água até cobrir a carne, mais ou menos uns 2 copos. Depois adicione o tomilho e 2 colheres de sopa de mostarda. Misture tudo, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que ela começar a chiar diminua o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos. Espere o vapor sair, abra a panela e cheque se a carne já está bem macia e o caldo um pouco grosso. Se acha que deve cozinhar mais, tampe e cozinhe por mais 5 ou 10 minutos depois que começar a chiar.
  • Abra a panela, retire a carne, deixando o molho na panela. Adicione o restante da mostarda (3 colheres de sopa) e cozinhe em fogo médio, deixe ferver um pouco até o molho engrossar mais. Caso quando você retirar a carne o molho já estiver muito grosso adicione umas colheradas de água junto com a mostarda.
  • Sirva a carne com o molho por cima, com purê de batatas ou arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *