Coxinha de calabresa com azeitona


Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 200 g de calabresa sem pele e moída
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para rechear

  • 20 azeitonas verdes sem caroço

Para Empanar

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  4. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *