Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pato Com Laranja.

INGREDIENTES
  • 1 pato de 1 1/2 kg
  • 2 laranjas grandes
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 copo de licor curaçau
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
  2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
  3. Asse em forno brando.
  4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
  5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.
  6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.
  7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.
  9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.
  10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
  11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.
 

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