Culinária Hoje

Culinária Hoje: PAVÊ DE BOLACHA

Para fazer essa receita de pavê de bolacha simples você só vai precisar de 5 ingredientes! Fica pronta em poucos minutos e é uma delícia.

Ingredientes

  • Biscoito de maisena: 2 pacote(s)
  • Leite integral: 100 ml

Creme branco

  • Leite integral: 600 ml
    • Leite condensado: 1 lata
    • Gema de ovo: 4 unidades
    • Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa

Modo de preparo

Veja aqui como fazer um pavê simples de bolacha:
Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com o leite. Misture bem até desempelotar tudo. 

  1. Em uma panela média, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com amido de milho. Mexa utilizando uma espátula até a mistura ficar homogênea.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e misture com a espátula sem parar, até a mistura engrossar. Reserve
  3. Montagem:
  4. Uma travessa retangular e funda de 20cm, coloque uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas embebidas nos 100 ml de leite restantes. Repita essa operação até completar acabarem as bolachas. A última camada deve ser de creme.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida. 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *