Culinária Hoje

Culinária Hoje: Pudim de leite ninho

Ingredientes

Pudim

  • ¾ xícara de leite ninho em pó;
  • 2 ovos inteiros e 1 gema;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 400 ml de água fria;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de água

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por alguns minutos;
  2. Enquanto isso, comece a fazer a calda. Eu geralmente faço direto na forma, mas você pode fazer em uma panela e transferir para a forma. Comece adicionando apenas o açúcar e quando começar a caramelar, mexa de vez em quando para não queimar.Quando estiver bem dourado, adicione a água (com cuidado) e deixe a calda ficar uniforme e mais grossinha. Retire do fogo e espalhe pela forma;
  3. Então, em seguida, adicione a massa já passada na peneira na forma e leve para assar, com a forma coberta com papel alumínio, em forno na temperatura mínima por aproximadamente 1h ou até que esteja firme;
  4. Espere esfriar para desenformar e se necessário, esquente a calda para facilitar.
  5. Bom apetite

 

 

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