Culinária Hoje

Cuscuz marroquino

Ingredientes 
  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 2 copos americano de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Opcional: substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por

  • 1/2 kg de camarões pequenos limpos picados
  • 03 tomates sem pele picados
Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
  2. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente
  3. Adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água,
  4. Cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
  5. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
  6. Salpique com salsinha picada.

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