Culinária Hoje

Fettuccine com Molho Marzano

Ingredientes

Fettuccine

  • 440 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de Preparo-Fettuccine

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com um garfo, até ficar homogêneo.
  2. Depois, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta. Passe a massa no cilindro várias vezes até ficar lisa, sempre na abertura máxima.
  3. Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3.
  4. Enrole a massa até formar um rolinho e passe no papel filme. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  5. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá passando a massa e diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.
  6. Depois, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto ou faça um rolinho com a massa.
  7. Corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.

Ingredientes

Molho San Marzano

  • 50 mililitros de azeite
  • 60 gramas de cebola branca picada
  • 50 gramas de folhas de manjericão
  • 400 gramas de tomate pelati San Marzano (só o tomate)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 12 bolas pequenas de muçarela de búfala
  • 200 gramas de presunto cru cortado em tiras

Modo de Preparo- Molho San Marzano

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, cebola e um pouco de manjericão e refogue por 2 minutos em fogo alto.
  2. Acrescente o tomate pelati, deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco do molho e umas duas conchas de água do cozimento da massa.
  5. Depois, coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos.
  6. Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de búfala cereja, regue azeite e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *