Culinária Hoje

Legumes cozidos no vapor

Ingredientes

  • 1 brócolis inteiro
  • 4 batatas inglesas médias sem casca
  • 1 cenoura grande sem casca
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • alho a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte todos os legumes em rodelas ou fatias grandes.
  2. Em um escorredor de massa, posicione as cenouras, seguido da batata, chuchu, abobrinha e por último o brócolis.
  3. Logo, em cada camada de legumes, acrescente um pouco de sal e alho.
  4. Em seguida, tampe o escorredor com uma tampa do seu tamanho e leve ao fogo.
  5. No fogão, coloque o escorredor em cima de uma panela com a água, como um banho maria.
  6. Dessa maneira, deixe cozinhando em fogo alto até ferver, para abaixar o fogo e deixar por mais 15 a 20 minutos.

One thought on “Legumes cozidos no vapor

  • Em seguida, tampe o escorredor com uma tampa do seu tamanho e leve ao fogo.
    Como se coloca escorredor no fogo?

    Resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *