Culinária Hoje

Moqueca prática de carne

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 kg de patinho cortado em bifes pequenos e finos
  • 2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo

  1. Tempere a carne com antecedência com alho, a pimenta e o vinho.
  2. Em uma panela alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, e terminando com uma camada de tomate.
  3. Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a ferver, coloque no fogo brando, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *