Culinária Hoje

Pernil na airfryer

Ingredientes

  • pernil1 kg de pernil
  • limãosuco de 1 limão
  • alho3 dentes de alho amassados
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • azeite de oliva extravirgem1/4 de xícara de azeite de oliva
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de 1 limão espremido com os dentes de alho, o vinho branco, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Pegue o pernil descongelado e faça furos com uma faca com cuidado.
  3. Coloque o pernil na tigela e use uma colher para regar a carne de porco com o molho. Deixe marinar por no mínimo 2 horas para pegar mais sabor. Você também pode fazer a marinada na véspera juntamente com o descongelamento.
  4. Regue a carne mais uma vez antes de botar o pernil na airfryer e leve para assar em uma forma para airfryer. Caso a peça da carne seja muito grande para o seu cesto, pode cortar em pedaços menores.
  5. Asse o pernil de Natal na airfryer preaquecida a 180ºC por 30 minutos, depois abra o cesto, vire a carne e deixe mais 30 minutos. Verifique nos minutos finais e tire antes caso necessário para não passar do ponto.
  6. Quando estiver pronto, passe o pernil para um prato grande juntamente com o resto do molho e sirva com os acompanhamentos que quiser.

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