Culinária Hoje

Pudim de leite condensado com laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
  • Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *