Culinária Hoje

Sopa de feijão-branco com legumes e cogumelo

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão-branco cozido
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 l de caldo de legumes
Sal, endro e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o alho e o cogumelo e refogue por alguns minutos até dourar levemente.

Acrescente a cenoura, a batata e o salsão e misture bem.

Junte o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes estarem macios.

Adicione o feijão-branco e deixe ferver por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Finalize com o endro antes de servir.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *