Culinária Hoje

Peixe tambaqui recheado.

Ingredientes para o peixe

  • 1 peixe tambaqui (inteiro e fresco);
  • 50g de alho descascado;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 litros de água filtrada;
  • 2 colheres de sopa de sal refinado;
  • 150 ml de caldo de limão.
Modo de preparo

Primeiro coloque no liquidificador o alho, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino, deixe triturar até ficar homogêneo.

Em um recipiente, coloque a água, o sal e os temperos que foram triturados.

Depois misture tudo e coloque o peixe. Deixe na geladeira de 12 a 15 horas.

Já no dia seguinte, retire o peixe da salmoura (água com temperos) e coloque para assar em uma assadeira própria para peixe, de 20 a 30 minutos.

Retire quando já estiver assado.

Ingredientes para o recheio
  • 3 tomates médios picados – tipo vinagrete;
  • 3 bananas da terra maduras;
  • muçarela a gosto.
Modo de preparo

Coloque os tomates picados em cima do peixe.

Frite as bananas, parta ao meio e coloque em cima do tomate.

Para finalizar, acrescente a muçarela ralada por cima das bananas.

Depois é só fechar o peixe!

Bom apetite.

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