Culinária Hoje

Quibe frito tradicional

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe (lave e deixe de molho em água morna por 30 minutos)
  • 1 kg de carne bovina magra moída
  • 1 cebola picada
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 pitada de pimenta síria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • para fritar

    Recheio

  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água.
  2. Adicione os demais ingredientes e passe na máquina de moer (ou processador) ou amasse bem até dar liga (ponto de enrolar).
  3. Modele bolas com pequenas porções da massa, abra uma cavidade no centro e recheie.
  4. Feche, enrole e dê o formato de quibe alongando 2 pontas.
  5. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  6. Recheio

  7. Aqueça o azeite com o óleo e refogue a carne até dourar e ficar soltinha.
  8. Acrescente os demais ingredientes e mantenha no fogo até começar a secar. Utilize morno.

 

 

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