Culinária Hoje

Aprenda a fazer essa deliciosa receita para o natal: Rocambole recheado de goiabada


Ingredientes:

Da massa:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar (colher padrão nivelada com a faca)
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de baunilha

Do recheio:

  • 250 gramas de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • ¼ a 1/3 de xícara de água

Preparo:

  1. Leva ao microondas a agua com a goiabada por 2 minutos.
  2. Retire do micro e misture com um fouet ou garfo.
  3. Veja se a goiabada já derreteu, caso não, volte ao micro por mais 15 segundos e repita a operação ate que derreta por completo a goiabada.
  4. Unte uma assadeira
  5. Forre com papel manteiga cortado do mesmo tamanho.
  6. Unte o papel manteiga e enfarinhe todo o interior da forma.
  7. Pré-aqueça o forno em 170 graus C.
  8. Na batedeira em velocidade máxima coloque os ovos, o açúcar e bata até crescer bastante em volume.
  9. Reduza a velocidade ao mínimo e acrescente a farinha de trigo em colheradas, uma a uma.
  10. Acrescente a baunilha e as raspas de limão junto com a última colher de farinha.
  11. Desligue a batedeira e raspe as bordas com uma espátula de silicone, de leve para nao desandar.
  12. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
  13. Desenforme a massa assada, abra ela com a ajuda de um rolo, espalhe a goiabada.
  14. Vá enrolando o rocambole delicadamente.
  15. Polvilhe açúcar por cima, sirva.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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