Culinária Hoje

Aprenda a fazer Gingerbread o famoso Biscoito de Natal


Ingredientes do Biscoito:

  • 1 xícara de farinha de trigo (125g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • 75g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em

Ingredientes do Glacê real:

  • 300g de açúcar impalpável (peneirado)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 clara

Modo de Preparo do Biscoito:

  1. Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  3. Depois corte a massa com cortadores ou molde.
  4. Leve para assar em forno médio a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  5. Após assados, decore com o glacê real ou pasta americana.

Modo de Preparo do Glacê real:

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes por cinco minutos.
  2. Divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.

Para Decorar os Biscoitos:

  1. Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar.
  2. Coloque uma pequena porção do glacê no saco e amarre-o bem firme com a ajuda de um arame.
  3. Agora é só usar a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito de natal.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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