Culinária Hoje

Aprenda a fazer sobremesa low carb mossue de chocolate


Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)
  • 15 gotas de adoçante (opcional)
  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca

Modo de preparo

  1. Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.
  3. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.
  4. Bata as claras até ficarem em neve.
  5. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite.
  6. Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem.
  7. Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.
  8. Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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