Culinária Hoje

Aprenda a fazer um almoço completo em uma única panela: Arroz completão na panela de pressão


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho no óleo ou azeite.
  2. Retire a panela do fogo e faça camadas na seguinte ordem: coloque primeiro as rodelas de batata, por cima a
  3. linguiça calabresa, o arroz, a cenoura ralada, o tomate picado, o cheiro-verde, o caldo de galinha esfarelado, sal a gosto e por último a água fria.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para chama média, e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (não force a saída da pressão, pois é necessário este descanso).
  6. Abra a panela e sirva-se.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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