Culinária Hoje

Aprenda a fazer uma deliciosa entrada para o almoço de natal: Antepasto de Beringela


Ingredientes

  • 3 berinjelas médias picadas com casca;
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
  • 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Fazer

  1. Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
  2. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  3. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.
  4. Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias.
  5. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar.
  6. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.
  7. Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite.
  8. Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *