Culinária Hoje

Arroz carreteiro no tacho

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de arroz
  • 2 litros de água quente
  • 500 g de bacon
  • 1 kg carne seca
  • 500 g linguiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça pura ou de pernil
  • 5 tomates sem semente
  • Salsinha à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • Pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca.
  2. 2Pique todos os ingredientes e reserve.
  3. 3Lave bem o arroz e reserve.
  4. 4Em um disco de arado comece fritando o bacon e as linguiças.
  5. 5Depois de bem fritos arraste para a borda do disco.
  6. 6O bacon e as linguiças soltam bastante gordura, retire o excesso e reserve.
  7. 7Refogue carne seca com um pouco da cebola e arraste também para a borda do disco.
  8. 8Refogue o arroz com o restante da cebola e o alho.
  9. 9Adicione sal e pimenta a gosto.
  10. 10Adicione a água quente e a gordura que sobrou do bacon e das linguiças e abaixe o fogo.
  11. 11Depois que o arroz estiver cozido misture com todas as carnes, os tomates, a salsinha e cebolinha e está pronto

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