Culinária Hoje

Arroz com Frango e Linguiça.

Ingredientes 

¼ decolher de chá de açafrão verdadeiro 

300 g de filé de peito de frango cortado em tiras

150 g de linguiça (do tipo que desejar) cortada em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1 cenoura pequena cortada em rodelas grossas

100 g de vagem cortadas em 4 partes

500 ml de caldo de frango

1 colher de chá de páprica doce

1 e ½ colher de chá de sal

1 xícara de chá de arroz agulhinha

Salsa picada a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque dois dedos de água em um copo e acrescente o açafrão. Deixe que ele fique de molho por 20 minutos.

Coloque a vagem em uma panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e reserve a vagem.
 

Em uma panela rasa ou frigideira grande refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique transparente. (essa panela deve ser grande o suficiente para caber todos os ingredientes).

Junte o frango e a linguiça e refogue até que dourem um pouco.

Coloque na panela a cenoura e a vagem. Junte o caldo de frango, a páprica, o sal e o açafrão que estava de molho, coloque também a água do molho do açafrão. Mexa bem.

Deixe ferver e junte o arroz espalhando sobre os outros ingredientes. Quando retomar a fervura abaixe o fogo para bem baixo. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tampe a panela usando uma tampa ou coloque sobre ela um pedaço de papel laminado.

Deixe o arroz cozinhar por mais 15 minutos ou até que fique macio e a água seque.

Salpique com salsinha e sirva. 

 

Dicas e substituições

Se o arroz não estiver cozido e a água secar junte um pouco mais de água aos poucos. No máximo coloque duas colheres de sopa por vez.

Utilize seus legumes favoritos no lugar da cenoura e vagem.




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