Culinária Hoje

Arroz com Legumes


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  2. Adicione o tomate e o milho e frite por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e coloque a vagem, a cenoura e o arroz cozido.
  4. Em um refratário de 29cm X 17cm, coloque metade do arroz e distribua o presunto e a muçarela em cubos.
  5. Cubra com o arroz restante.
  6. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e com uma concha, despeje essa mistura no arroz.
  7. Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  8. Sirva em seguida

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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