Culinária Hoje

Bacalhau

Ingredientes

 
  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
  • Ovos a gosto
  • Brócolis

Modo de preparo

 
  • Para fazer esse preparo, o primeiro passo é dessalgar o bacalhau.
  • Corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
  • Reserve a água.
  • Corte a cebola, o brócolis, o bacalhau, os ovos e os tomates e os demais ingredientes também precisam estar todos cortados.

Montagem:

  • Para a montagem espalhe na travessa azeite extra virgem a gosto, acomode o bacalhau, junto com a batata cozida, o brócolis e os demais condimentos.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos em seguida é só servir.
  • Finalize com cheiro verde e os ovos em cima para deixar o prato ainda mais bonito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *