Culinária Hoje

Biscoito com raspas de limão-siciliano.

Ingredientes
  • 200 g de amêndoas sem pele
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 20 g de mel
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira, torre as amêndoas e reserve, deixando que esfriem;
  2. Em uma tigela, peneira a farinha, o fermento e o sal;
  3. Acrescente as raspas de limão;
  4. Em outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura branca;
  5. Adicione a baunilha e o mel;
  6. Coloque os secos na mistura dos ovos com açúcar;
  7. Quando incorporar bem, adicione as amêndoas torradas;
  8. Polvilhe farinha em uma bancada e transfira a massa;
  9. Trabalhe a massa até conseguir moldar uma bola;
  10. Divida em duas partes iguais e molde cada pedaço em formato de cilindro;
  11. Coloque os cilindros em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  12. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos;
  13. Retire do forno, espere 5 minutos e corte em tiras e 1,5 cm de espessura;
  14. Coloque os biscoitos na assadeira e retorne ao forno por 7 minutos;
  15. Espere que esfriem completamente e sirva.

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