Culinária Hoje

Culinária Hoje: Bolacha de Natal sem glúten e lactose.

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de amaranto ou amêndoas
  • 3 colheres de sopa rasas defécula de batata
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

 

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa.
  3. Misture o melado de cana até bem incorporado.
  4. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.
  6. Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir.
  7. Recorte na forma desejada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira.

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