Culinária Hoje

Bolo Piscina de Cenoura Com Amido de Milho.

Ingredientes
Massa
  • 600 g de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Desmoldante
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 100 g de chocolate ao leite
  • Granulado a gosto
Modo de preparo
  1. Adicione a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, peneire a farinha e o amido por cima e mexa com um fouet. Acrescente o fermento;
  3. Unte uma forma ballerine com o desmoldante e despeje a massa do bolo dentro dela. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó;
  5. Misture em fogo baixo até chegar na textura de cobertura. Desligue o fogo e incorpore o chocolate ao leite;
  6. Espere o bolo amornar, transfira para um prato e espalhe a calda por cima. Para finalizar, decore com o granulado e sirva.

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