Culinária Hoje

Broa de fubá

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (60 g)
  • ½ xícara de chá de fubá (75 g)
  • ½ xícara de chá de açúcar (50 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • 2.Unte com manteiga uma assadeira média.
  • 3.Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.
  • 4.Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos.
  • 5.Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma.
  • 6.Achate e espalhe as bolinhas na assadeira deixando uns 2 cm livres entre elas. Pincele com a gema.
  • 7.Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *