Culinária Hoje

Carne assada na panela


Ingredientes

  • 2 kg de acém ou paleta

Para temperar

  • 1 cabeça de alho com casca lavado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1/2 copo de água

Acompanhamento

  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Lave a carne e reserve em uma tigela.
  2. No liquidificador, bata a cabeça de alho, cebola, cebolinha, cheiro verde, orégano, os caldo de carne, óleo, vinagre, água e o tempero baiano.
  3. Coloque este tempero na carne reservada e deixe pegar o tempero por 2 horas (ou tempere de um dia para o outro).
  4. Leve ao fogo em uma panela grande (não pode ser de pressão).
  5. Deixe aquecer e coloque a carne com tempero.
  6. Tampe a panela, deixe cozinhar até que seque o molho do tempero, virando a carne para que ela doure de todos os lados.
  7. Depois de cozida retire a carne da panela e coloque as batatas.
  8. Coloque um pouco de água para cozinhar, fatie a carne e sirva com as batatas e arroz branco.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *