Culinária Hoje

Carne de panela com mandioca

Ingredientes

  1. 500 g carne (use patinho)
  2. 500 g mandioca picada (retire as fibras)
  3. 1 cebola média
  4. a gosto cheiro-verde
  5. 6 dentes alho amassados
  6. 1 pimenta-de-cheiro picada

Instruções de cozinha

  1. Picar a carne em cubos e temperar apenas com sal ou tempero pronto e selar. Observação: É normal a carne soltar bastante suco devido ter adicionado sal antes de fritar, mas isso evita que quando acrescentar os outros temperos eles não desmanchem sem que a carne esteja devidamente frita.
  2. Quando terminar de selar deixe a carne fritar até ficar bem douradinha, só depois acrescente a cebola picada e o alho amassado.
  3. Quando os demais temperos estiverem bem dourados acrescente a mandioca e a pimenta-de-cheiro. Misture bem e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos ou até que a carne e a mandioca estejam cozidas.
  4. Finalize com cheiro-verde e pimenta-do-reino se preferir.

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