Culinária Hoje

Carne de porco à Alentejana

Ingredientes

  • 500 g carne de porco
  • cebola2 cebolas
  • alho2 dentes de alho
  • pimentão1 pimentão
  • tomate4 tomates
  • azeiteazeite a gosto
  • 1 kg amêijoa (vongole)
  • coentro1 maço de coentro
  • salsal
  • pimentaPimenta
  • vinho branco20 ml vinho branco
  • Banha
  • folha de louro1 folha de louro
  • cravo-da-índia2 cravinhos (cravo-da-índia)
  • alho2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Corte a carne em bocados pequenos.
  2. Refogue a cebola no azeite, o pimentão, os dentes de alho picados.
  3. Acrescente o vinho branco, o louro, os cravinhos, sal e pimenta, mexa bem.
  4. Acrescente tomate sem pele e leve tudo ao fogo.
  5. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  6. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  7. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
  8. Retire do fogo.
  9. Em outro recipiente frite a carne escorrida com banha bem quente.
  10. Junte o coentro, mexa e apague o fogo.
  11. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
  12. Polvilhe mais coentro.

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