Culinária Hoje

Carne-seca acebolada

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 3 cebolas descascadas e fatiadas
  • 50 g de manteiga
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água para cozinhar
  • Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie a carne-seca. Em seguida, coloque a carne novamente na panela e leve ao fogo médio até secar o restante da água. Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar. Por último, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

    Dica: sirva a carne-seca com pedaços de mandioca frita.

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