Culinária Hoje

Chocolé – kids


Ingredientes

  • 400 ML de leite
  • 4 Gemas peneiradas
  • 200 Gramas de açúcar
  • 50 Gramas de chocolate em
  • 12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Para a calda seca:
  • 200 Gramas de chocolate meio amargo
  • 50 Gramas de gordura hidrogenada

Modo de preparo

  1. Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200g de açúcar, 50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos ou mais) desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  4. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 horas.

Para banhar os picolés na calda

  1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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