Culinária Hoje

Compota de laranja

Ingredientes
  • 2 kg de laranja
  • 1 kg de açúcar
  • 2 talos de canela
  • Água

Modo de preparo

  • Com as laranjas devidamente lavadas, retire as pontas das extremidades de todas elas.
  • Em seguida corte-as em rodelas, leve todas para a panela, acrescente o açúcar, os talos de canela e um pouco de água para fazer com que o açúcar dissolva mais rápido.
  • Leve tudo ao fogo e espere levantar fervura, enquanto isso leve todos os frascos de compota para serem higienizados, fervendo em uma panela com água.
  • Depois que estiver tudo fervido, utilize um mixer na panela para triturar tudo; se gosta com pedaços, não utilize tanto o mixer.
  • Em seguida, para saber o ponto ideal, coloque um pouco em um prato, se ao fastar no meio com uma colher ou mesmo com o dedo e abrir um caminho sem juntar as outras duas partes, já está no ponto ideal.
  • Depois disso é só colocar tudo nos frascos.
  • Para fazer com que o modo de conservação seja melhor, coloque tudo nos frascos e leve para uma panela com água, coloque para ferver por 10 minutos e pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *