Culinária Hoje

CULINÁRIA HOJE: ACÉM REFOGADO COM LEGUMES E PURÊ DE BATATAS

 INGREDIENTES

  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 700 gramas de acém
  • 100 gramas de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Purê

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

 MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente para fazer o purê primeiro deve lavar, descascar, cozinhar e passar as batatas no espremedor, em seguida coloque as batatas amassadas em uma panela e acrescente o leite, a margarina e o creme de leite, misture e leve ao fogo sempre mexendo até obter um creme macio.
  2. Então coloque o purê em um refratário e reserve.
  3. Em seguida para preparar a carne pegue uma panela de pressão e coloque o caldo de legumes e a carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos contando depois do início da pressão.
  4. Em seguida apague o fogo, espere a pressão sair tire o acém e reserve ½ xícara de chá do caldo do cozimento.
  5. Então agora espere a carne esfriar, desfie lascas grandes, pegue outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e em seguida acrescente a cenoura, a vagem e o pimentão e refogue, quando eles ficarem macios junte a carne desfiada, a pimenta, o sal e o caldo do cozimento e deixe no fogo por mais 5 minutos, por fim tire do fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
  6. Finalize colocando a carne sobre o purê.
  7. BOM APETITE

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