Culinária Hoje

Culinária HOJE: Arroz com carne de sol e batata palha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 300 g de carne de sol dessalgada em cubinhos
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de batata palha
  • Cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga e refogue metade da cebola. Junte a carne de sol e frite até ficar dourada. Adicione ½ xícara (chá) da água fervente e cozinhe até ficar macia, pingando água quente se necessário. Mantenha aquecida.
  2. Aqueça o óleo e refogue o restante da cebola. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Cubra com 3 xícaras (chá) da água fervente, tempere com sal e pimenta (lembre que a carne e a batata já são salgadas) e deixe cozinhar com a panela tampada até a água secar e o arroz ficar macio.
  3. Agregue a carne ao arroz e abafe por 5 minutos. Na hora de servir, adicione a batata palha e cheiro-verde a gosto.
  4. Receitas para WhatsApp (66) 99938 3457

 

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