Culinária Hoje

Culinária HOJE: Arroz com costelinha de porco.

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa. Aprenda e faça para sua família!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz mineiro com costelinha

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo

Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde.

Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar.

Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *