Culinária Hoje

Culinária Hoje: Bolo de Aniversário com Recheio de Morango.

Ingredientes 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes Recheio e Decoração
  • 2 caixas de morangos lavados e picados e levemente cozidos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • Morangos para decorar
    Modo de Preparo do Pão de Ló
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione as as gemas e bata por mais 1 minutinho.
  3. Acrescente o açúcar e bata bastante.
  4. Em seguida acrescente o leite, a farinha e a essência e bata bem.
  5. Por ultimo coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assa em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  8. Modo de Preparo Recheio
  9. Coloque na batedeira a manteiga, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar bem homogêneo.
  10. Reserve na geladeira para ficar firminho.
  11. Montagem:
  12. Corte o bolo em duas partes.
  13. Umedeça o bolo com o próprio suco do morango que foi fervido (as duas partes para).
  14. Em seguida coloque os morangos espalhando bem por todo o bolo.
  15. Por cima dos morango, coloque o uma parte do creme de manteiga que foi batido.
  16. Feche com a outra parte do bolo e cubra o bolo com o restante do creme de manteiga,
  17. Por ultimo cubra o bolo com o chocolate branco ralada e decore com morangos a gosto.
  18. DICA: Como o recheio é a base de manteiga, para você montar o bolo ele devera estar totalmente frito. Então tanto os morangos quanto a massa do bolo deverá estar frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *