Culinária Hoje

Culinária Hoje: Carne de Panela com Mandioca.

Ingredientes:

  • 1 kg de acém bovino cortado em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 fio de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

     

  • Modo de Preparo:

    1. Numa panela de opressão, disponha a mandioca e cubra-a com água.
    2. Adicione o sal e tampe a panela.
    3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
    4. Retire do fogo, aguarde a pressão sair sozinha e reserve a mandioca cozida num outro recipiente sem a água do cozimento.
    5. Doure o alho na panela de pressão com o azeite.
    6. Adicione a carne e refogue ela até ficar toda selada.
    7. Acrescente sal a gosto, misture e cubra com água.
    8. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
    9. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
    10. Transfira a carne junto com o caldo do cozimento para uma panela grande.
    11. Adicione a mandioca e leve ao fogo baixo.
    12. Junte o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e mexa delicadamente para não desfazer a mandioca.
    13. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
    14. Por ultimo, adicione a salsinha picada e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *