Culinária Hoje

Culinária Hoje: Contra Filé na Panela de Pressão.

Ingredientes
  • 1 peça de contra filé (cerca de 1,5 kg)
  • 3 dentes de alho amassado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebolas grande fatiada em rodelas
  • 2 tomates médios fatiada em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água
    Modo de Preparo
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    1. Limpe bem o contra filé, se preferir, retire o excesso de gordura.
    2. Com um faquinha de mesa, faça alguns furos no contra filé para que o tempero possa entrar bem na carne.
    3. Coloque a peça em uma tigela grande e tempere-a com o alho, o sal e a pimenta a gosto.
    4. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
    5. Na panela de pressão, disponha metade da cebola fatiada e metade do tomate fatiado, formando uma cama para a carne.
    6. Esfarele o caldo de carne e disponha a carne por cima de tudo.
    7. Em seguida cubra-a com a outra metade de cebola e tomate fatiado.
    8. coloque o cheiro verde picado e regue com shoyu.
    9. Adicione a adicione a água e tampe a panela de pressão.
    10. Leve ao fogo médio e conte 30 minutos após a panela pegar pressão.
    11. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
    12. Em seguida abra a panela e fatie a carne em fatias grossas.
    13. Volte ao fogo com a panela sem a tampa, apenas para apurar o molho.
    14. Em seguida sirva sua carne.

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