Culinária Hoje

Culinária Hoje: Costela bovina na cerveja

Ingredientes

2 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas

 1 cebola grande ralada

 5 dentes de alho espremidos

 1 envelope de caldo de carne em pó

 1 colher (sopa) de manjericão desidratado

 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

 Suco de 1 limão

 1 colher (sopa) de óleo

 Sal a gosto

 4 tomates grandes sem pele e sementes em cubos

 2 latas de cerveja clara

 300 g de batatas bolinhas com casca

 500 g de batata-doce branca em pedaços médios

 2 cebolas grandes em pétalas

 1 xícara (chá) de salsa bem picada

 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem os 10 primeiros ingredientes e deixe marinar por 2 horas.
  2. Acomode a costela com a marinada na panela de pressão.
  3. Adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
  4. Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes.
  5. Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.

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