Culinária Hoje

Culinária HOJE: Costelinha de porco agridoce

Leva açúcar mascavo, catchup, mostarda, pimenta e muito mais!

Ingredientes

1colher (sopa) de óleo

1colher (sopa) de açúcar mascavo

1costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

1cebola pequena picadinha

5dentes de alho laminados

300ml de vinho branco seco

240catchup

120mostarda

1/2colher (chá) de pimenta-caiena

1colher (sopa) de shoyu 

600água

sal a gosto

 

Modo de preparo

  • 1

Numa panela quente coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar. Coloque 1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem de todos os lados, pingando água sempre que precisar (+/- 20 minutos).

  • 2

Retire as ripas de costela da panela, adicione 1 cebola pequena picada, 5 dentes de alho laminados e doure bem (+/- 3 minutos). Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos). Acrescente 1 xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de mostarda, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (sopa) de shoyu, 2 ½ xícaras (chá) de água, volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Apague o forno e sirva em seguida com batatas ao forno.

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