Culinária Hoje

Culinária HOJE: Croquete de vaca atolada

Ingredientes

1fio de óleo

1/2kg de costela bovina limpa cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

2cebolas picadas

2colheres (sopa) de alho picado

Tomilho a gosto

2colheres (sopa) de molho inglês

2colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1litro de água

1/2kg de mandioca em cubos

1colher (sopa) de molho de mostarda

3xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

3ovos batidos para empanar

Modo de preparo

  • 1

Aqueça bem o óleo na panela de pressão e doure os pedaços de costela até agarrarem no fundo.

  • 2

Adicione a cebola, o alho, tomilho a gosto, o molho inglês e o shoyu e misture.

  • 3

Acrescente 700 ml da água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

  • 4

Libere a pressão para abrir a panela, deixe amornar e desfie a costela (reserve o caldo e descarte os ossos). Reserve.

  • 5

Ao caldo da costela, adicione a mandioca e a água restante, tampe e leve ao fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.

  • 6

Abra a panela e transfira a mandioca para o copo do processador com um pouco do caldo e a mostarda. Bata até formar um creme homogêneo.

  • 7

Despeje sobre a carne desfiada e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 8

Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes com porções de 30 g da massa.

  • 9

Empane: passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha.

  • 10

Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *