Culinária Hoje

Culinária Hoje: Cuscuz Paulicéia com presunto.

INGREDIENTES
  • 2 Fatias de Presunto tipo Parma Sadia
  • 150g de Presunto Cozido Sadia cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 filé de peito de frango Sadia cozido e desfiado
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) abóbora japonesa (casca verde) descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 pimentas cambuci picadas finamente
  • 1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de farinha d’água
  • 1 tomate italiano cortado em cubos pequenos
  • 400ml de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Salsinha e cebolinha picadas finamente a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
     
     
    MODO DE PREPARO

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho no azeite até que comecem a começar a dourar. Junte presunto cozido, o frango desfiado e cozinhe um pouco mais.

    Acrescente abobrinha, a abóbora e as pimentas e refogue por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, junte as farinhas e mexa bem.

    Acrescente o caldo já quente e o vinagre, mexendo bem para não empelotar.

    Quando der o ponto – você começa a ver o fundo da panela (a massa de desgruda do fundo) – junte o tomate e as ervas e acerte o sal.

    Unte forminhas pequenas para empada ou Muffin untadas com azeite com a massa ainda quente. Espere esfriar um pouquinho e desenforme ainda morno.

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