Culinária Hoje

Culinária Hoje | Doce de Abóbora Caseiro

INGREDIENTES

  • 1 abóbora de pescoço ou seca de 2kg
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • coco em flocos a gosto
  • cravos-da-índia a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e pique a abóbora em cubinhos.
  2. Lave e escorra bem a abóbora.
  3. Em uma panela, misture a abóbora em cubinhos, a água, o açúcar e os cravos-da-índia a gosto.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora amolecer.
  5. Com um garfo, amasse a abóbora até ele ficar desfiada e misture o coco em flocos.
  6. Deixe cozinhar até o ponto desejado: se você quer o doce de abóbora sequinho, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, se você gosta do doce mais molhadinho, espere ele ferver e desligue o fogo, mantendo uma caldinha.
  7. Transfira o doce para uma travessa ou potes de vidro.
  8. Espere esfriar e sirva.

Dica: Para deixar o seu doce de abóbora mais charmoso, decore-o com pedaços de canela em pau!

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